Пищевые ингредиенты

Пищевые ингредиенты применяют для того, чтобы придать продуктам более аппетитный вид, вкус и запах. Поначалу в качестве добавок использовались естественные компоненты, изготовленные из натуральных продуктов, например растительные приправы.

С развитием химии пищевые добавки стали изготавливать искусственным путем. Появились такие синтетические добавки, как красители, консерванты, загустители, стабилизаторы, антиокислители, нейтрализаторы и т. п. Витамины и микроэлементы, добавляемые в продукты и повышающие их ценность, не относятся к пищевым добавкам.

В начале XX в. пищевые добавки широко использовались при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, а также в производстве колбас, консервов и прохладительных напитков. В настоящее время большинство продуктов на прилавках магазинов содержат синтетические добавки. В связи с этим каждый человек в год съедает около 2,5 кг веществ, создающих иллюзию насыщения при употреблении продуктов питания. Каждый год появляются тысячи новых продуктов, для которых специально разрабатывается комплекс пищевых добавок.

Во второй половине XX в. наблюдался настоящий бум производства синтетических пищевых веществ, вызванный широким распространением полуфабрикатов. Однако в последнее время люди стремятся к употреблению более полезной пищи, что заставляет производителей прибегать к использованию пищевых добавок, изготовленных из натуральных продуктов – таких, как травы, фрукты, овощи и т. п.

Однако подобные добавки не намного отличаются от синтезированных, поскольку состав их обычно идентичен, различаются только способы получения веществ. Впрочем, и те и другие производятся в химических лабораториях.

Кроме того, пищевые добавки, изготовленные из натуральных компонентов, не менее, а иногда и более вредны, чем синтетические, так как часто содержат в себе посторонние примеси.

Все пищевые добавки можно разделить на следующие группы:

красители (Е100-Е182);

консерванты (Е200-Е283);

антиокислители (Е300-Е321);

кислоты, основания и соли;

пищевые добавки, которые препятствуют слеживанию и комкованию;

стабилизаторы консистенции, эмульгаторы, загустители, текстураторы и связующие агенты (Е400-Е482);

улучшители для муки и хлеба;

фиксаторы цвета;

глазирователи;

пищевые добавки, усиливающие и изменяющие вкус и аромат пищевого продукта (Е620-Е642);

подсластители;

наполнители (носители и растворители);

ароматизаторы.

SHVED (C) 2011 | PRIVACY POLICY

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ПРОДЛЕВАЮЩИЕ СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ

Смесь пищевая специальная

Артикул 1-01-00 Артикул 1-05-00

Цель применения:

• для продления сроков хранения охлажденной рыбы перед обработкой,

• для обработки рыбы перед замораживанием для улучшения внешнего вида и консистенции рыбного филе после размораживания

• для обработки филе рыбы перед вторичным замораживанием для придания свежего внешнего вида и сочной консистенции рыбного филе после размораживания

• для придания свежести задержанному рыбному сырью перед глубоким замораживанием

• для увеличения сроков хранения пресервной продукции из рыбы и морепродуктов.

• для обработки мяса форели и лососевых пород с целью сохранения естественной окраски в процессе хранения.

• для продления сроков хранения рыбы горячего копчения и кулинарных деликатесов из рыбы.

• для смягчения вкуса уксусной кислоты при изготовления маринадов, соусов, кетчупов.

• как регулятор кислотности в эмульсионных продуктах и маринадных заливках

• для придания сочности и свежести фаршевым изделиям

• для уничтожения рыбного запаха на оборудовании и принадлежностях

• для подготовки лука и овощей перед использованием в качестве гарнира и украшений в пресервной продукции

• для обработки ингредиентов рыбо - овощных салатов

• для сохранения естественной окраски крабового мяса при выпуске консервной продукции

Технологические преимущества применения СПС Артикул 1- 01- 00:

• возможность точной дозировки

• быстрое проникновение в продукт при непродолжительном контакте

• не образует кристаллов в растворе

• замена уксусной кислоты для улучшения вкуса

• синергизм с другими консервантами

• предотвращает окисление

• продлевает срок хранения продуктов

• стабилизирует рН

• не изменяет естественный вкус и цвет продукта

• препятствует росту и развитию микробов - это происходит благодаря вмешательству многофункциональной добавки СПС арт.1-01-00 в обмен веществ микроорганизмов, вследствие чего происходит остановка развития последних;

• предотвращает окисление животных и растительных жиров, активирует природные антиокислители.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ПРОДЛЕВАЮЩИЕ СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ

Смесь пищевая специальная

Артикул 1-01-00 Артикул 1-05-00

Цель применения:

• для продления сроков хранения охлажденной рыбы перед обработкой,

• для обработки рыбы перед замораживанием для улучшения внешнего вида и консистенции рыбного филе после размораживания

• для обработки филе рыбы перед вторичным замораживанием для придания свежего внешнего вида и сочной консистенции рыбного филе после размораживания

• для придания свежести задержанному рыбному сырью перед глубоким замораживанием

• для увеличения сроков хранения пресервной продукции из рыбы и морепродуктов.

• для обработки мяса форели и лососевых пород с целью сохранения естественной окраски в процессе хранения.

• для продления сроков хранения рыбы горячего копчения и кулинарных деликатесов из рыбы.

• для смягчения вкуса уксусной кислоты при изготовления маринадов, соусов, кетчупов.

• как регулятор кислотности в эмульсионных продуктах и маринадных заливках

• для придания сочности и свежести фаршевым изделиям

• для уничтожения рыбного запаха на оборудовании и принадлежностях

• для подготовки лука и овощей перед использованием в качестве гарнира и украшений в пресервной продукции

• для обработки ингредиентов рыбо - овощных салатов

• для сохранения естественной окраски крабового мяса при выпуске консервной продукции

Технологические преимущества применения СПС Артикул 1- 01- 00:

• возможность точной дозировки

• быстрое проникновение в продукт при непродолжительном контакте

• не образует кристаллов в растворе

• замена уксусной кислоты для улучшения вкуса

• синергизм с другими консервантами

• предотвращает окисление

• продлевает срок хранения продуктов

• стабилизирует рН

• не изменяет естественный вкус и цвет продукта

• препятствует росту и развитию микробов - это происходит благодаря вмешательству многофункциональной добавки СПС арт.1-01-00 в обмен веществ микроорганизмов, вследствие чего происходит остановка развития последних;

• предотвращает окисление животных и растительных жиров, активирует природные антиокислители.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ПРОДЛЕВАЮЩИЕ СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ

Смесь пищевая специальная

Артикул 1-01-00 Артикул 1-05-00

Цель применения:

• для продления сроков хранения охлажденной рыбы перед обработкой,

• для обработки рыбы перед замораживанием для улучшения внешнего вида и консистенции рыбного филе после размораживания

• для обработки филе рыбы перед вторичным замораживанием для придания свежего внешнего вида и сочной консистенции рыбного филе после размораживания

• для придания свежести задержанному рыбному сырью перед глубоким замораживанием

• для увеличения сроков хранения пресервной продукции из рыбы и морепродуктов.

• для обработки мяса форели и лососевых пород с целью сохранения естественной окраски в процессе хранения.

• для продления сроков хранения рыбы горячего копчения и кулинарных деликатесов из рыбы.

• для смягчения вкуса уксусной кислоты при изготовления маринадов, соусов, кетчупов.

• как регулятор кислотности в эмульсионных продуктах и маринадных заливках

• для придания сочности и свежести фаршевым изделиям

• для уничтожения рыбного запаха на оборудовании и принадлежностях

• для подготовки лука и овощей перед использованием в качестве гарнира и украшений в пресервной продукции

• для обработки ингредиентов рыбо - овощных салатов

• для сохранения естественной окраски крабового мяса при выпуске консервной продукции

Технологические преимущества применения СПС Артикул 1- 01- 00:

• возможность точной дозировки

• быстрое проникновение в продукт при непродолжительном контакте

• не образует кристаллов в растворе

• замена уксусной кислоты для улучшения вкуса

• синергизм с другими консервантами

• предотвращает окисление

• продлевает срок хранения продуктов

• стабилизирует рН

• не изменяет естественный вкус и цвет продукта

• препятствует росту и развитию микробов - это происходит благодаря вмешательству многофункциональной добавки СПС арт.1-01-00 в обмен веществ микроорганизмов, вследствие чего происходит остановка развития последних;

• предотвращает окисление животных и растительных жиров, активирует природные антиокислители.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ПРОДЛЕВАЮЩИЕ СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ

Смесь пищевая специальная

Артикул 1-01-00 Артикул 1-05-00

Цель применения:

• для продления сроков хранения охлажденной рыбы перед обработкой,

• для обработки рыбы перед замораживанием для улучшения внешнего вида и консистенции рыбного филе после размораживания

• для обработки филе рыбы перед вторичным замораживанием для придания свежего внешнего вида и сочной консистенции рыбного филе после размораживания

• для придания свежести задержанному рыбному сырью перед глубоким замораживанием

• для увеличения сроков хранения пресервной продукции из рыбы и морепродуктов.

• для обработки мяса форели и лососевых пород с целью сохранения естественной окраски в процессе хранения.

• для продления сроков хранения рыбы горячего копчения и кулинарных деликатесов из рыбы.

• для смягчения вкуса уксусной кислоты при изготовления маринадов, соусов, кетчупов.

• как регулятор кислотности в эмульсионных продуктах и маринадных заливках

• для придания сочности и свежести фаршевым изделиям

• для уничтожения рыбного запаха на оборудовании и принадлежностях

• для подготовки лука и овощей перед использованием в качестве гарнира и украшений в пресервной продукции

• для обработки ингредиентов рыбо - овощных салатов

• для сохранения естественной окраски крабового мяса при выпуске консервной продукции

Технологические преимущества применения СПС Артикул 1- 01- 00:

• возможность точной дозировки

• быстрое проникновение в продукт при непродолжительном контакте

• не образует кристаллов в растворе

• замена уксусной кислоты для улучшения вкуса

• синергизм с другими консервантами

• предотвращает окисление

• продлевает срок хранения продуктов

• стабилизирует рН

• не изменяет естественный вкус и цвет продукта

• препятствует росту и развитию микробов - это происходит благодаря вмешательству многофункциональной добавки СПС арт.1-01-00 в обмен веществ микроорганизмов, вследствие чего происходит остановка развития последних;

• предотвращает окисление животных и растительных жиров, активирует природные антиокислители.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ПРОДЛЕВАЮЩИЕ СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ

Смесь пищевая специальная

Артикул 1-01-00 Артикул 1-05-00

Цель применения:

• для продления сроков хранения охлажденной рыбы перед обработкой,

• для обработки рыбы перед замораживанием для улучшения внешнего вида и консистенции рыбного филе после размораживания

• для обработки филе рыбы перед вторичным замораживанием для придания свежего внешнего вида и сочной консистенции рыбного филе после размораживания

• для придания свежести задержанному рыбному сырью перед глубоким замораживанием

• для увеличения сроков хранения пресервной продукции из рыбы и морепродуктов.

• для обработки мяса форели и лососевых пород с целью сохранения естественной окраски в процессе хранения.

• для продления сроков хранения рыбы горячего копчения и кулинарных деликатесов из рыбы.

• для смягчения вкуса уксусной кислоты при изготовления маринадов, соусов, кетчупов.

• как регулятор кислотности в эмульсионных продуктах и маринадных заливках

• для придания сочности и свежести фаршевым изделиям

• для уничтожения рыбного запаха на оборудовании и принадлежностях

• для подготовки лука и овощей перед использованием в качестве гарнира и украшений в пресервной продукции

• для обработки ингредиентов рыбо - овощных салатов

• для сохранения естественной окраски крабового мяса при выпуске консервной продукции

Технологические преимущества применения СПС Артикул 1- 01- 00:

• возможность точной дозировки

• быстрое проникновение в продукт при непродолжительном контакте

• не образует кристаллов в растворе

• замена уксусной кислоты для улучшения вкуса

• синергизм с другими консервантами

• предотвращает окисление

• продлевает срок хранения продуктов

• стабилизирует рН

• не изменяет естественный вкус и цвет продукта

• препятствует росту и развитию микробов - это происходит благодаря вмешательству многофункциональной добавки СПС арт.1-01-00 в обмен веществ микроорганизмов, вследствие чего происходит остановка развития последних;

• предотвращает окисление животных и растительных жиров, активирует природные антиокислители.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ПРОДЛЕВАЮЩИЕ СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ

Смесь пищевая специальная

Артикул 1-01-00 Артикул 1-05-00

Цель применения:

• для продления сроков хранения охлажденной рыбы перед обработкой,

• для обработки рыбы перед замораживанием для улучшения внешнего вида и консистенции рыбного филе после размораживания

• для обработки филе рыбы перед вторичным замораживанием для придания свежего внешнего вида и сочной консистенции рыбного филе после размораживания

• для придания свежести задержанному рыбному сырью перед глубоким замораживанием

• для увеличения сроков хранения пресервной продукции из рыбы и морепродуктов.

• для обработки мяса форели и лососевых пород с целью сохранения естественной окраски в процессе хранения.

• для продления сроков хранения рыбы горячего копчения и кулинарных деликатесов из рыбы.

• для смягчения вкуса уксусной кислоты при изготовления маринадов, соусов, кетчупов.

• как регулятор кислотности в эмульсионных продуктах и маринадных заливках

• для придания сочности и свежести фаршевым изделиям

• для уничтожения рыбного запаха на оборудовании и принадлежностях

• для подготовки лука и овощей перед использованием в качестве гарнира и украшений в пресервной продукции

• для обработки ингредиентов рыбо - овощных салатов

• для сохранения естественной окраски крабового мяса при выпуске консервной продукции

Технологические преимущества применения СПС Артикул 1- 01- 00:

• возможность точной дозировки

• быстрое проникновение в продукт при непродолжительном контакте

• не образует кристаллов в растворе

• замена уксусной кислоты для улучшения вкуса

• синергизм с другими консервантами

• предотвращает окисление

• продлевает срок хранения продуктов

• стабилизирует рН

• не изменяет естественный вкус и цвет продукта

• препятствует росту и развитию микробов - это происходит благодаря вмешательству многофункциональной добавки СПС арт.1-01-00 в обмен веществ микроорганизмов, вследствие чего происходит остановка развития последних;

• предотвращает окисление животных и растительных жиров, активирует природные антиокислители.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ПРОДЛЕВАЮЩИЕ СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ

Смесь пищевая специальная

Артикул 1-01-00 Артикул 1-05-00

Цель применения:

• для продления сроков хранения охлажденной рыбы перед обработкой,

• для обработки рыбы перед замораживанием для улучшения внешнего вида и консистенции рыбного филе после размораживания

• для обработки филе рыбы перед вторичным замораживанием для придания свежего внешнего вида и сочной консистенции рыбного филе после размораживания

• для придания свежести задержанному рыбному сырью перед глубоким замораживанием

• для увеличения сроков хранения пресервной продукции из рыбы и морепродуктов.

• для обработки мяса форели и лососевых пород с целью сохранения естественной окраски в процессе хранения.

• для продления сроков хранения рыбы горячего копчения и кулинарных деликатесов из рыбы.

• для смягчения вкуса уксусной кислоты при изготовления маринадов, соусов, кетчупов.

• как регулятор кислотности в эмульсионных продуктах и маринадных заливках

• для придания сочности и свежести фаршевым изделиям

• для уничтожения рыбного запаха на оборудовании и принадлежностях

• для подготовки лука и овощей перед использованием в качестве гарнира и украшений в пресервной продукции

• для обработки ингредиентов рыбо - овощных салатов

• для сохранения естественной окраски крабового мяса при выпуске консервной продукции

Технологические преимущества применения СПС Артикул 1- 01- 00:

• возможность точной дозировки

• быстрое проникновение в продукт при непродолжительном контакте

• не образует кристаллов в растворе

• замена уксусной кислоты для улучшения вкуса

• синергизм с другими консервантами

• предотвращает окисление

• продлевает срок хранения продуктов

• стабилизирует рН

• не изменяет естественный вкус и цвет продукта

• препятствует росту и развитию микробов - это происходит благодаря вмешательству многофункциональной добавки СПС арт.1-01-00 в обмен веществ микроорганизмов, вследствие чего происходит остановка развития последних;

• предотвращает окисление животных и растительных жиров, активирует природные антиокислители.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ПРОДЛЕВАЮЩИЕ СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ

Смесь пищевая специальная

Артикул 1-01-00 Артикул 1-05-00

Цель применения:

• для продления сроков хранения охлажденной рыбы перед обработкой,

• для обработки рыбы перед замораживанием для улучшения внешнего вида и консистенции рыбного филе после размораживания

• для обработки филе рыбы перед вторичным замораживанием для придания свежего внешнего вида и сочной консистенции рыбного филе после размораживания

• для придания свежести задержанному рыбному сырью перед глубоким замораживанием

• для увеличения сроков хранения пресервной продукции из рыбы и морепродуктов.

• для обработки мяса форели и лососевых пород с целью сохранения естественной окраски в процессе хранения.

• для продления сроков хранения рыбы горячего копчения и кулинарных деликатесов из рыбы.

• для смягчения вкуса уксусной кислоты при изготовления маринадов, соусов, кетчупов.

• как регулятор кислотности в эмульсионных продуктах и маринадных заливках

• для придания сочности и свежести фаршевым изделиям

• для уничтожения рыбного запаха на оборудовании и принадлежностях

• для подготовки лука и овощей перед использованием в качестве гарнира и украшений в пресервной продукции

• для обработки ингредиентов рыбо - овощных салатов

• для сохранения естественной окраски крабового мяса при выпуске консервной продукции

Технологические преимущества применения СПС Артикул 1- 01- 00:

• возможность точной дозировки

• быстрое проникновение в продукт при непродолжительном контакте

• не образует кристаллов в растворе

• замена уксусной кислоты для улучшения вкуса

• синергизм с другими консервантами

• предотвращает окисление

• продлевает срок хранения продуктов

• стабилизирует рН

• не изменяет естественный вкус и цвет продукта

• препятствует росту и развитию микробов - это происходит благодаря вмешательству многофункциональной добавки СПС арт.1-01-00 в обмен веществ микроорганизмов, вследствие чего происходит остановка развития последних;

• предотвращает окисление животных и растительных жиров, активирует природные антиокислители.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ПРОДЛЕВАЮЩИЕ СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ

Смесь пищевая специальная

Артикул 1-01-00 Артикул 1-05-00

Цель применения:

• для продления сроков хранения охлажденной рыбы перед обработкой,

• для обработки рыбы перед замораживанием для улучшения внешнего вида и консистенции рыбного филе после размораживания

• для обработки филе рыбы перед вторичным замораживанием для придания свежего внешнего вида и сочной консистенции рыбного филе после размораживания

• для придания свежести задержанному рыбному сырью перед глубоким замораживанием

• для увеличения сроков хранения пресервной продукции из рыбы и морепродуктов.

• для обработки мяса форели и лососевых пород с целью сохранения естественной окраски в процессе хранения.

• для продления сроков хранения рыбы горячего копчения и кулинарных деликатесов из рыбы.

• для смягчения вкуса уксусной кислоты при изготовления маринадов, соусов, кетчупов.

• как регулятор кислотности в эмульсионных продуктах и маринадных заливках

• для придания сочности и свежести фаршевым изделиям

• для уничтожения рыбного запаха на оборудовании и принадлежностях

• для подготовки лука и овощей перед использованием в качестве гарнира и украшений в пресервной продукции

• для обработки ингредиентов рыбо - овощных салатов

• для сохранения естественной окраски крабового мяса при выпуске консервной продукции

Технологические преимущества применения СПС Артикул 1- 01- 00:

• возможность точной дозировки

• быстрое проникновение в продукт при непродолжительном контакте

• не образует кристаллов в растворе

• замена уксусной кислоты для улучшения вкуса

• синергизм с другими консервантами

• предотвращает окисление

• продлевает срок хранения продуктов

• стабилизирует рН

• не изменяет естественный вкус и цвет продукта

• препятствует росту и развитию микробов - это происходит благодаря вмешательству многофункциональной добавки СПС арт.1-01-00 в обмен веществ микроорганизмов, вследствие чего происходит остановка развития последних;

• предотвращает окисление животных и растительных жиров, активирует природные антиокислители.